Вегетарианская пицца - это, по сути, знаменитая "Маргарита", которую мы все знаем и любим. Но столь разнообразна может быть вегетарианская пицца, начиная от приготовления теста и заканчивая начинкой! Главное правило в пицце - не превратить её в пирог! Бывает от жадности, а иногда от того, что очень хочется есть, в пиццу кидается всё, что есть. Так оно и было в те времена, когда о пицце никто не знал и она еще должна была оформиться в самостоятельное блюдо.
Пицца — это быстро, вкусно, красиво. Отличное блюда для вас и ваших друзей!
Тесто можно сделать традиционным - на дрожжах! Можно сделать на кефире, на воде, на газировке и сметане!
Многие думают, что если тесто для пиццы не дрожжевое, то нужна будет сода или разрыхлитель. Смеем вас разуверить: это вовсе не обязательно. Достаточно муки, воды, соли и растительного масла. Главное - все тщательно перемешать и хорошо вымесить тесто. С тестом можно экспериментировать, например, в муку добавить соус, который вы приготовили, от этого цвет теста будет розовый и, как вы догадались, со вкусом томатов.
Тесто готово, скалкой раскатайте тесто до очень тонкого состояния. Тогда тесто хорошо пропечется. Если вы передумали печь пиццу, то раскатанное тесто вы можете выложить на решетку, поместить в разогретую духовку. Тогда оно надуется пузырем, а в зависимости от времени прогревания станет либо лепешкой, либо вкусным ломким хлебцем.
Итак, переходим к соусу. Берем в руки помидор, разрезаем пополам, и натираем на терке, солим и намазываем сверху на приготовленное тесто.
Сверху - натертый сыр, лук, кукуруза или фасоль. Наш любимый микс - ананас с фасолью.
Главное - не класть картошку и стручковую фасоль, с добавлением кабачков, томатов и баклажанов. Такую пиццу мы попробовали в северной Италии в городе Рубьера, что находится в провинции Реджо-нель-Эмилия. Да, это был север страны, а не её юг (считающийся родиной итальянской гастрономии), но всё же, пицца — это не пирог!
Если вам по душе пряная кухня, обязательно посыпьте пиццу перцем Чили. Не забудьте про базилик! Украсьте сверху веточкой, поскольку аромат базилика - это сама Италия.
Готовьте, экспериментируйте.
Кстати! Дрожжевое тесто растягивайте руками, и, ни в коем случае, скалкой! Иначе ваши пузырьки полопаются и тесто будет не таким воздушным.
Известные вегетарианцы: Павел Дуров, Николай Дроздов, Ольга Шелест, Лайма Вайкуле, Ёлка, Станислав Намин, Сати Казанова, Оксана Пушкина, Фаина Раневская, Валерия Ланская, Алексей Воевода.
Стив Вай, Николь Кидман, Том Круз, Джим Керри, Ума Турман, Стив Джобс, Оззи Осборн, Тина Тернер, Орландо Блум, Памела Андерсон, Пол Маккартни.
Пифагор, Леонардо да Винчи, Сократ, Конфуций, Иоан Златоуст, Лев Толстой, Илья Репин, Святослав Рерих, Платон.
Этот список большой и не стоит его перечислять целиком. Приятного аппетита!