









































































Чао! - что по-итальянски означает "привет!" Вот так радостно вас встретят в Италии!
Италия - страна, где любят вино, сыр и кофе.
Если говорить о кофе, то он в Италии не растет, но то, что современные баристы сделали для кофе и людей, восхищает всех любителей и не любителей этого напитка. Всем известно Капучино, но в Италии каждый день готовы вам предложить сотни разновидностей вкуса. Нового вкуса кофе. С корицей и карамелью, вприкуску с изумительным Тирамису!
Кофе
Кофе попал в Россию из Турции, однако в средние века так и не прижился. Лишь позже, в 18 веке, при Петре I он появился вновь. Петр "деликатно" настаивал на употреблении кофе, но люди не оценили. Царь считал, что заморский напиток способствует резвости ума, а ум он ценил превыше всего!
Позднее, после 1812 года, пить кофе стало признаком хорошего тона.
В 2017 году, кофе в России пьют без принуждения, его любят на многих кухнях нашей необъятной родины.
Для любителей крепкого кофе есть эспрессо. Вы сидите в кафе, смотрите в окно, а в руках - чашка с божественным ароматом. Маленькие глоточки, и голова становится ясной на целый день.
Именно в Италии придумали классический эспрессо, затем этот способ заваривания распространился по всему миру. В 1905 году была придумана первая машина для его приготовления. Сконденсированный пар под давлением проходил через молотые зерна, придавая совершенно другой вкус тому кофе, который традиционно варили при помощи турки.
Побывав в Италии, обязательно попробуйте кофе в местных ресторанчиках и кафе, даже если вы сторонник чая. Вам обязательно понравится! Начните со сладкого кофе, а затем переходите на горький!
В городе Рубьера, в провинции Реджо-нель-Эмилия области Эмилия-Романья, нам удалось выпить вина, закусить сыром и попробовать Лимончелло, да и конечно посидеть за кружкой пива разговаривая с веселыми и дружелюбными итальянцами.
Вино
Подъехав ко небольшому заводу по изготовлению вина, мы не увидели очередей, но раз за разом подъезжали неспешно автомобили с местными, которые заполняли вином привезенные с собой огромные бутыли доверху, чтобы отвезти его к себе домой для будничных и выходных дней.
Пиво
Что можно сказать о пиве? В Италии много сортов пива, а самое главное, что его варят и ту же по трубкам поставляют в ресторан. Вкусное живое пиво!
Лимончелло
Кто хоть один раз побывал в Италии, обязательно попробует Лимончелло. Будь он хоть язвенником или трезвенником. Этот напиток пьют обычно в конце веселой трапезы. Лимончелло продается в супермаркетах и подается в ресторанах, но лучше попробовать Лимончелло в семейном ресторанчике, где отзывчивые хозяева угостят вас добрым лимонным ликером прямо из морозильной камеры.
Сыр
В любом супермаркете вы встретите огромное количество сыра разных сортов, на каждого любителя найдется свой сыр. Но если вы хотите по-настоящему понять, что же такое сыр, то вам необходимо обязательно попасть на завод, где его изготавливают.
Огромные неподъемные головки сыра лежат на своих полках и вызревают, ожидая своего часа. Рядом с каждым заводом - свой магазин, где вы всегда можете попробовать, а затем и купить понравившийся сыр.
В Италии наша команда любителей сыра и кофе побывала на заводе “Пармеджано”, здесь нет привычных обыденных сортов, здесь вы встретите сыр с выдержкой: 12 месяцев, 24 месяца, 36 месяцев и 48 месяцев. "Вот это выдержка", - скажите вы, и будете совершенно правы.
Выдержанный сыр в специальных, благоприятных условиях по вкусу не сравнится ни с какими другими сырами. Он словно кристалл. Разрезая, точнее даже отламывая кусок Пармеджано специальным ножом, ощущаешь, что держишь в руках время. Время сыра.
Сыр прекрасен с вином и свежим виноградным соком. Немного потерев Пармеджано на мелкой терке и посыпав пасту, вы ощутите новый вкус, который не покинет вас, даже если вы трапезничаете простыми макаронами из вашего любимого магазина. Но, всё же, лучшая паста - из твердых сортов пшеницы.
"Арривэдэрчи!" - скажут вам в Италии, что означает "до свидания!"
До скорого - A presto!
Увидимся - Ci vediamo!