MAXANTO предлагает простой и быстрый рецепт приготовления жареного сыра на основе адыгейского. Как вариант, может быть использован кипрский Халумис, который теперь производится и в России.
Корреспонденты MAXANTO посетили плантации и фабрику Константина Туршу, чтобы увидеть, как растет и производится чай в пригороде Сочи – Мацесте. Здесь он изготавливается из местного сырья. Плантации находятся рядом с местом переработки. Это даёт возможность производить чай отменного качества.
MAXANTO «сняли пробу» с мате, содержащий дикий ilex dumosa торговой марки UNION, которая принадлежит всемирно известному производителю LAS MARIAS, где плантации парагвайского падуба существуют уже почти столетие.
Мы часто ходим по магазинам в надежде купить вкусный и полезный чай. На прилавках можно увидеть множество сортов чая от разных производителей. Кому по душе зеленый, кому черный. Чай к нам везут из Китая, Индии, растет он и в Краснодарском крае.
Его называли зеленым золотом. Эликсиром иезуитов. Один доминиканский священник .... клеймил его как дьявольский напиток, будоражащий мысли и повышающий потенцию, а первым европейцем, который познакомился с ним, был Себастьян Кабот, тот самый глава Московской торговой компании, что имела эксклюзивное право на торговлю иноземными товарами при дворе Иоанна Грозного.
Чао! - что по-итальянски означает "привет!" Вот так, радостно вас встретят в Италии!
Италия - страна, где любят вино, сыр и кофе.
Пармиджано-Реджано - итальянский сыр. Согласно легенде, сыр пармезан был создан в Средневековье в провинции Реджо-Эмилия.
Песто - это итальянский соус, который завоевал популярность у любителей не только средиземноморской кухни. Его основа - это сыр пармезан, орехи - кедровые или грецкие, оливковое масло Extra Virgin, чеснок и, конечно, тот ингредиент, за который все так и любят этот соус - благоухающий и пряный базилик.
Вегетарианская пицца - это, по сути, знаменитая "Маргарита", которую мы все знаем и любим. Но столь разнообразна может быть вегетарианская пицца, начиная от приготовления теста и заканчивая начинкой!
Йерба мате - напиток народа гуарани! Индейцы любили мате за целебные свойства, за силу, которую давала им йерба. Это было давно. Впервые, о мате узнали 9000 лет назад.