В наше время мы стали немного избалованными, но плохо ли это? Давайте разберемся.
Лично я, как любитель чая, всегда хотел иметь чай под рукой. И поэтому, я покупал пакетики и пил чай, так или иначе беря с собой чашку и термос. Все это занимало много места.
Существует только три производителя Йерба мате в мире: Аргентина, Бразилия и Парагвай. Чтобы понять, какая из стран производит больше всего мате, можно оценить сезон 1999 года, данные которого мы получили от Бюро внешней торговли провинции Миссионес.
Говоря о производстве мате, нужно понимать, что оно начинается не тогда, когда листья поступили на завод, а в тот момент, когда семена упали в землю. Конечно же, семена в первую очередь должны быть свежими, только тогда вероятность хороших всходов будет почти что гарантирована. Почему «почти»? Потому что необходимо не просто посадить их в землю, а для начала произвести посев в специально подготовленную почву.
Статья об экспорте йерба мате из Латинской Америки. Как показывает статистика, мировой спрос на йербу стремительно увеличивается.
В Южной Америке йерба мате довольно недорог по сравнению с чаем или кофе. В целом, питье мате очень популярно среди людей. Кроме того, йерба служит заменой чая и кофе потребителям с низким доходом.
Если слово с трудным для русского уха названием "хычины" вам ни о чем не говорит, значит, вы недостаточно хорошо знаете кавказскую кухню. Если же, ко всему прочему, вы надеетесь, что в рецепте будет мясо, поспешим вас снова разочаровать.
Мате Reserva del Che появился в продаже в России несколько лет назад. Он был привезен из Аргентины, другом проекта MAXANTO Андресом Леонардо.
Узнайте о видах этой марки йербы, чтобы купить тот мате, который подойдет вам!
В одном из переулков старой Москвы, в районе, в послевоенное время славившемуся своими воровскими «малинами», открылся единственный в столице бар, где можно попробовать аргентинский мате. И не только попробовать, но и поговорить с Андресом Леонардо – человеком, который сделал для популяризации мате в России столько, что из матеманов его не знает разве что полный невежа.
Те, кто пьет мате уже не один год, знают о том, что парагвайская йерба отличается от аргентинской. Она значительно "жестче", то есть в ее вкусе больше терпкости и дымности. Такими являются Selecta Premium, а также Pajarito. Выделяется ли из общей массы мате FEDE Rico?
Кто из тех, для кого свобода - не просто пустой звук, не думал о том, как же взять с собою в дорогу любимый напиток? И если глобалисты поднаторели над иллюзией успеха - внедрив в умы миллионов людей потребность в алкогольной и газированной продукции известных брендов, то как быть тем, кто хочет пить в дороге напитки, не разлитые на заводах транснациональных корпораций?
В Аргентине и Парагвае, где еще со времен, предшествующих покорению испанцами Нового Света, приготовляли напиток из листьев и веточек падуба, нашли способ взять с собой в дорогу порцию добротной йербы.
Оскар Майер создал целый ряд так называемых Винермобилей (в оригинале «Wienermobile»), которые представляют собой серию машин форме хот-дога. Именно поэтому автомобили Оскара Майера также известны как Hotdoggers.
Сегодня, 9 июня, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.
Настоящий пармезан можно купить только в Италии. Все другие страны, производящие этот сыр, лукавят. Да, он может быть выдержанным, твердым, вкусным, но это не пармезан.
В этой статье MAXANTO расскажет и покажет, как делают истинный Parmigiano-Reggiano.
Описание классической китайской чайной церемонии Гун Фу Ча.
Классическое ЧАЙное действо регулируется "четырьмя благородными истинами пути ЧАЯ": гармония, почитание, чистота, покой.
Эти четыре элемента необходимы для доведения этого искусства до совершенства.
Они воплощаются не только в красоте движений ЧАЙного мастера, чистоте инструментов, качестве воды и ЧАЯ, но и во внутреннем состоянии мастера и гостей, которое создает атмосферу в ЧАЙном пространстве.
Все знают, что такое черный чай, ведь мы пьем его каждый день. На самом деле тот чай, который мы привыкли называть черным, по китайской терминологии зовется красным. А черным называют чай пуэр, (именно в городе Пуэр его начали изготавливать и продавать).